Ils recrutent en alternance

Commis de Cuisine Apprenti-Alternant

Description du Poste

Restaurant familial haut de gamme dans le prestigieux 16ème arrondissement de Paris, le restaurant Amourette bénéficie d’une clientèle exceptionnelle. Doté d’une terrasse chic et de salles lumineuses au design épuré, notre cuisine est authentique et faite maison, afin de maintenir un niveau de qualité et de service, à la hauteur de nos clients.
Nous recherchons pour renforcer notre équipe et accompagner notre clientèle des Alternants/Apprentis en Cuisine et en Salle : Chefs de rangs – Commis de cuisine – Chef de Partie – Pâtissiers – Commis de salle – Hôtesses/Hôtes – Barmaids/Barmans -Serveurs/Serveuses.
Nous serons ravis de les accueillir et de les former dans un cadre haut de gamme et rigoureux.

Le commis de cuisine rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats d’un restaurant. Il prépare à l’avance tout ce qui peut l’être : il épluche et émince les légumes, réduit les sauces, garnit les fonds de tarte…

Il réalise aussi des plats simples (hors-d’œuvre, potages, légumes, desserts…). Il surveille la cuisson et réchauffe les plats surgelés. Il peut aussi découper les viandes froides et la charcuterie. Ensuite, il dispose les mets sur un plat et les transmet au personnel de la salle.

Le commis de cuisine est également chargé de l’entretien de la cuisine : il nettoie les ustensiles et les plans de travail, il balaie et lave le sol…

En l’absence de plongeur ou de machine, c’est le commis de cuisine qui lave la vaisselle et range le matériel. Selon le type d’établissement où il travaille, il réalise tout ou partie de ces tâches.

Le commis de cuisine travaille seul ou en équipe, toujours debout, dans la chaleur et les odeurs de cuisine. Il n’a généralement pas de contact avec la clientèle, sauf dans les restaurants en libre-service.

Il porte un vêtement de travail (pantalon, veste et toque) et doit respecter des règles d’hygiène très strictes.
Activités principales
Le métier de commis de cuisine s’organise autour de quatre grandes fonctions :

Préparations préliminaires

Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,…
Réception de la matière d’oeuvre
Production culinaire

Remise en température
Découpage de viandes et charcuterie
Réalisation de fonds, sauces et mets simples
Surveillance de la cuisson des mets
Dressage distribution

Disposition des mets dans les plats
Transmission au personnel de salle
Entretien

Entretien de la cuisine et des locaux annexes
Réalisation des opérations de fin de service

Profil Recherché

Flexibilité et capacités d'adaptation. Capacité de travail sous pression. Capacité de travailler en équipe.

Conditions du Poste

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Commis de Cuisine Apprenti-Alternant

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