L’IDV, Institut Des Viandes, est un organisme de formation spécialisé dans les formations au métier de Boucher. L’équipe de l’IDV s’occupe de la mise en relation des candidats aux formations avec les employeurs. Elle gère également l’administratif en lien avec les contrats et dossiers de financements.

L’IDV, Institut Des Viandes fait partie de l’IFRAP, Institut de Formation et de Recherche pour l’Accompagnement Professionnel, un organisme de formation et de conseil créé en 2010 dont le but est d’assister les entreprises dans leurs processus d’intégration et de développement des compétences de leurs collaborateurs, tout en leur apportant une expertise en matière de solutions de financement.

Certifiés par le titre professionnel de Formateur/trice Professionnel(le) d’Adultes, les membres de l’équipe de l’IFRAP sont aussi forts d’une expérience terrain significative. Experts de leurs métiers ils accompagnent les entreprises dans la recherche et la création du cursus de formation le plus efficient. Cet accompagnement comprend aussi l’ingénierie de formation et la recherche de financements.

Formation dispensée en alternance

  • CQP Boucher (RNCP 32095) en contrat de professionnalisation de 12 mois

 

Actualités

Comment calculer les jours RTT ?

1 mars 2024

Guide complet pour une gestion efficace des jours de réduction du temps de travail (JRTT) : explication générale et cas pratique pour comprendre le cadre légal selon la Convention SYNTEC ! La gestion des JRTT […]

Nouvelle édition du « Baromètre de l’alternance »

29 février 2024

L’observatoire de l’alternance, une structure portée par The Adecco Group, le cabinet Quintet conseil et l’association Walt, publie son 3ème Baromètre de l’alternance, qui se fonde sur une enquête réalisée par BVA. Une enquête réalisée […]