L’IDV, Institut Des Viandes, est un organisme de formation spécialisé dans les formations au métier de Boucher. L’équipe de l’IDV s’occupe de la mise en relation des candidats aux formations avec les employeurs. Elle gère également l’administratif en lien avec les contrats et dossiers de financements.

L’IDV, Institut Des Viandes fait partie de l’IFRAP, Institut de Formation et de Recherche pour l’Accompagnement Professionnel, un organisme de formation et de conseil créé en 2010 dont le but est d’assister les entreprises dans leurs processus d’intégration et de développement des compétences de leurs collaborateurs, tout en leur apportant une expertise en matière de solutions de financement.

Certifiés par le titre professionnel de Formateur/trice Professionnel(le) d’Adultes, les membres de l’équipe de l’IFRAP sont aussi forts d’une expérience terrain significative. Experts de leurs métiers ils accompagnent les entreprises dans la recherche et la création du cursus de formation le plus efficient. Cet accompagnement comprend aussi l’ingénierie de formation et la recherche de financements.

Formation dispensée en alternance

  • CQP Boucher (RNCP 32095) en contrat de professionnalisation de 12 mois

 

Actualités

Quel avenir pour les aides à l’apprentissage ?

3 septembre 2024

La « lettre plafond » envoyée par le premier ministre démissionnaire Gabriel Attal à la ministre du Travail démissionnaire Catherine Vautrin envisage une forte réduction des dépenses consacrées au travail et à l’emploi, ce qui pourrait avoir […]

Hausse du taux de rupture des contrats d’apprentissage

31 juillet 2024

La Dares vient de publier une étude sur l’évolution des ruptures de contrat d’apprentissage depuis les réformes de 2018 introduites par la loi « Avenir professionnel ». Les chiffres révèlent notamment une nette augmentation du taux de […]